O plantio de hortaliças em ambiente protegido, iniciou-se a pouco tempo no Brasil, apresentando, alta expansão nos últimos anos.
Nossa escola, com a construção da estufa com Garrafas Pet, na qual está cultivando tomate, pepino, alface, feijão de vagem e pimentões está mostrando aos seus alunos, professores e comunidade que o cultivo das mesmas neste ambiente protegido é uma opção que possibilita a produção na entressafra, época em que a atividade agrícola é melhor remunerada e que a mesma não requer altos custos.
Como na horta escolar também foram plantadas as mesmas espécies, na mesma época porém, a céu aberto, está sendo realizado um acompanhamento e uma comparação entre os dois ambientes do desenvolvimento das mesmas.
A qualidade e a produtividade na estufa do tomate, pepino e alface é muito superior ao da horta e em relação ao feijão de vagem não se observa muita diferenciação.
Ainda salientamos que, a construção desta estufa, não visa apenas a produtividade mas a melhoria da qualidade da merenda dos nossos alunos e servir de exemplo que possa ser seguido também nas propriedades de nossa comunidade ou comunidade vizinhas.
Ainda salientamos que, a construção desta estufa, não visa apenas a produtividade mas a melhoria da qualidade da merenda dos nossos alunos e servir de exemplo que possa ser seguido também nas propriedades de nossa comunidade ou comunidade vizinhas.
0 comentários:
Postar um comentário